ささみのピザ レシピ・作り方

ささみのピザ
  • 約30分
きばな
きばな
ささみと玉葱だけのピザです

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 玉葱 1/4個
  • ★セロリソルト 2~3つまみ
  • ★コショウ 1つまみ
  • ピザソース 大さじ2
  • ピザ皮 1枚
  • ピザ用チーズ(シュレッド) 1/2カップ
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆ささみは筋をとり、薄く削ぎ切りにする

    ◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
  2. 2 ◆ピザ皮にピザソースをまんべんなく塗る

    ◆ささみを重ならないように並べる

    ◆玉葱を全体に乗せる

    ◆(★)をふりかけ、チーズを乗せる
  3. 3 ◆高温のオーブンかトースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く

    ◆タバスコを添える

    ※大きいようなら半分に切って焼く

きっかけ

ワインのおともに

おいしくなるコツ

※ささみは、火が通りやすいように薄く切ること ※加熱しすぎると、ささみがパサつくので注意する

  • レシピID:1010042683
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみピザトーストピザ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る