アツアツおでんの作り方 レシピ・作り方

アツアツおでんの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
おでんの季節がやって来た

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • ごぼう巻き 6こ
  • いかとたこのはんぺん 6こ
  • ちくわ 4こ
  • おでんのもと 1袋(20g)
  • 1L

作り方

  1. 1 大根、ちくわを食べたい大きさにきる
  2. 2 大根、ちくわ、おでんのもと、ごぼう巻き、水をいれ弱火で30分煮込む
  3. 3 ラスト五分ではんぺんを入れたら完成

きっかけ

おでんの大根が食べたかった

おいしくなるコツ

練り物やはんぺんは最後の方に入れたら美味しいです

  • レシピID:1010042620
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ大根の煮物ぶり大根大根
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る