豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはよく洗い皮をむく
- 2 こんにゃくはスプーンで一口にカット
- 3 油をしいた鍋で肉を焼き、火が通ったら野菜、こんにゃくをいれて混ぜる
- 4 油がまわったら水を15分ほど煮込む
- 5 にたったら白だしをいれ弱火にして味噌をとかしいれる
- 6 野菜が柔らかくなっていたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)