豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
野菜たっぷり美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはよく洗い皮をむく
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口にカット
  3. 3 油をしいた鍋で肉を焼き、火が通ったら野菜、こんにゃくをいれて混ぜる
  4. 4 油がまわったら水を15分ほど煮込む
  5. 5 にたったら白だしをいれ弱火にして味噌をとかしいれる
  6. 6 野菜が柔らかくなっていたら完成

きっかけ

腸内環境を整えるため

おいしくなるコツ

アクがあれば取って下さい

  • レシピID:1010042573
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る