絶品!イワシの蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシと○の材料をポリ袋に入れ、袋の開け口を手で握りながら振って、よく混ぜる。
- 2 1に片栗粉を入れて再度よく振って、イワシにまんべんなく片栗粉がつくようにする。
- 3 フライパンにイワシが少ししたる程度の油を入れ熱し始める。
- 4 2のイワシを揚げる。
- 5 火が通ったら、イワシを取り出す。
- 6 別鍋に◇の材料を入れて火にかける。
-
7
沸騰してきたら、5のイワシを入れて絡めて完成!
そのまま食べてもよし、ご飯の上に乗せて食べてもよし!
きっかけ
蒲焼きは美味しいですよね!
おいしくなるコツ
揚げるタイミングは、菜箸を入れて、箸の周りから泡が出てきたら、揚げ始めるサインです♪
- レシピID:1010042512
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません