鶏ガラスープの素なし麻婆豆腐レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚挽き肉
- 200g
- ネギ
- 1/4
- ニンニクチューブ
- ひとかけ
- ●豆板醤
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●いりごま
- 大1
- 水
- 150ml
- 水とき片栗粉
- 大3ずつ
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切り、豆腐を一口サイズにカットする
-
- 2
- 油を敷いたフライパンにニンニク、挽き肉をいれて炒める
-
- 3
- 火が通ったら●を加えて煮込む
-
- 4
- 豆腐、ネギをフライパンにいれ、弱火にする
-
- 5
- 水とき片栗粉をまわしいれ、軽く煮込めば完成
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素があればいれた方が美味しいですが、このままでも美味しいです
きっかけ
鶏ガラがなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません