かぼちゃの醤油蒸し レシピ・作り方

かぼちゃの醤油蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
電子レンジで簡単です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは種を取り(手で)、食べやすい大きさに切る

    ※ワタは、残した方が甘くて美味しいです
  2. 2 ◆「1」を耐熱性のボウルに並べる(皮を下に)

    ◆酒と醤油を全体にふりかける
  3. 3 ◆「2」に蓋(ラップ)をして、電子レンジ(600w)で、柔らかくなるまで加熱する

    ◆蓋をとって粗熱をとる

きっかけ

簡単レシピ

おいしくなるコツ

薄味に仕上げ、冷蔵保存して他の料理に展開しても・・・・

  • レシピID:1010042414
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/09/22 05:44
    かぼちゃの醤油蒸し
    レシピ参考にさせていただきました。冷やして食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る