即席 長芋の麺つゆ漬け レシピ・作り方

即席 長芋の麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
るるん★
るるん★
ジップロックにスライス長芋と麺つゆと醤油を入れて、揉み込むだけの簡単おつまみです。

材料(3人〜5人分人分)

  • 長芋 半分
  • 麺つゆ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 長芋は半月切りで、5ミリ位の厚さにスライスする。
  2. 2 ジップロックに長芋と麺つゆと醤油を入れて揉み込み、空気を抜いて薄めにして常温におく。
  3. 3 時々、裏返して味をしみやすくする。
    2時間〜3時間経てばもう出来上がりです。
  4. 4 お好みでわさびをつけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

居酒屋で食べた時の味が忘れられず、しかもすぐ食べたいので、スライスして味を濃い目にして作りました。

おいしくなるコツ

長芋をもっと厚切りにし、一晩置くとまたとても美味しいです。

  • レシピID:1010042330
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/08/28 14:02
    即席 長芋の麺つゆ漬け
    長芋厚く切りました。夕飯が楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る