ブナシメジパスタ レシピ・作り方

ブナシメジパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
コスパ良いですがなかなかおいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ブナシメジ 50g
  • バター 10g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 ブナシメジを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを敷いて、ブナシメジを入れていためます。
  4. 4 ブナシメジがいたまったら、麺つゆを入れて、パスタを投入します。
    このとき、ゆで汁も少しだけ入れましょう。
    熱しながらよく和えたら完成!

きっかけ

いつも食べているパスタをブナシメジアレンジしてみました。

  • レシピID:1010042309
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタめんつゆ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る