えのきとウインナーソーセージの肉巻き レシピ・作り方

えのきとウインナーソーセージの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
器に盛るとき、緑の葉物野菜を敷き詰めた上に乗せると、ちょっと豪華に見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板やお盆のような平らな物にラップを敷き、豚バラ肉を広げて並べる。
    上から塩胡椒を振りかけ、他の具材が用意できるまでそのままにして置く。
  2. 2 えのきの根本を切り、20株に分ける。
  3. 3 ウインナーソーセージを縦に切る。
    2本は3等分、1本は4等分の計10本にする。
  4. 4 えのき2株にソーセージを1本をはさみ、塩胡椒して置いた豚バラ肉で巻いていく。
    (塩胡椒した方にえのきとウインナーを置く)
    巻き終わったら片栗粉を全体に振りかける。
  5. 5 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、えのきとウインナーを巻いた肉を並べていく。
  6. 6 フライパンに入れた肉巻きは、いじらずに3分焼く。
    3分焼いたら裏返し、反対側を2分焼く。
  7. 7 フライパンに水、コンソメスープの素、バルサミコ酢を加える。
    煮立ってきたら、フライ返しで肉巻きを動かし、スープが肉巻きに絡み易いようにして、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
  8. 8 スープにとろみが出てきたら出来上がり。
    器に盛り残ったとろみスープを上からかける。

きっかけ

野菜を豚バラ肉で巻いて焼くと、とても美味しいので、そのアレンジでえのきとウインナーソーセージを巻きました。

おいしくなるコツ

残ったとろみスープは必ず肉巻きの上にかける。

  • レシピID:1010042304
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きバルサミコ酢えのき
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る