えのきとウインナーソーセージの肉巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
まな板やお盆のような平らな物にラップを敷き、豚バラ肉を広げて並べる。
上から塩胡椒を振りかけ、他の具材が用意できるまでそのままにして置く。 - 2 えのきの根本を切り、20株に分ける。
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3
ウインナーソーセージを縦に切る。
2本は3等分、1本は4等分の計10本にする。 -
4
えのき2株にソーセージを1本をはさみ、塩胡椒して置いた豚バラ肉で巻いていく。
(塩胡椒した方にえのきとウインナーを置く)
巻き終わったら片栗粉を全体に振りかける。 -
5
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、えのきとウインナーを巻いた肉を並べていく。 -
6
フライパンに入れた肉巻きは、いじらずに3分焼く。
3分焼いたら裏返し、反対側を2分焼く。 -
7
フライパンに水、コンソメスープの素、バルサミコ酢を加える。
煮立ってきたら、フライ返しで肉巻きを動かし、スープが肉巻きに絡み易いようにして、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。 -
8
スープにとろみが出てきたら出来上がり。
器に盛り残ったとろみスープを上からかける。
きっかけ
野菜を豚バラ肉で巻いて焼くと、とても美味しいので、そのアレンジでえのきとウインナーソーセージを巻きました。
おいしくなるコツ
残ったとろみスープは必ず肉巻きの上にかける。
- レシピID:1010042304
- 公開日:2021/08/26
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