ネギトロ丼にも!とろびんちょうから作るネギトロ レシピ・作り方

ネギトロ丼にも!とろびんちょうから作るネギトロ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
とっても美味しいネギトロでした
ご飯の上にのせるとネギトロ丼になりますよ!
そのまま食べてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんとろをまな板にのせ、マヨネーズをのせる
  2. 2 包丁を二個もち、交互にびんとろをたたく
  3. 3 粗くつぶれたら完成

きっかけ

ネギトロを食べたくなったので

おいしくなるコツ

ご飯やネギ、醤油を一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1010042291
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る