もやし、ブロッコリーと牛肉炒め レシピ・作り方

もやし、ブロッコリーと牛肉炒め
  • 約30分
Jinka
Jinka
たっぷりスモーク肉を使った野菜炒め

材料(1人分)

  • 牛スモーク肉 200-300g
  • ブロッコリー ひとつかみ
  • もやし 2つかみ
  • 牛脂 1個
  • ソイハニーガーリックソース 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 スモーク肉は薄切りにし、ブロッコリーは軸は薄切りに、房は小房に分ける。
  2. 2 フライパンに牛脂を乗せて火にかけ、全体に脂が溶け出したら、牛脂を取り出して、1 ともやしを加えて炒める。
  3. 3 2 にソースを加えてざっくり混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3 の蓋を開けて、野菜の水分がしっかり飛ぶまで炒める。
  5. 5 4 をお皿に盛り付ける。
  6. 6 中華麺に乗せてみました。ご飯に乗せても美味しくいただけます。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042244
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやしその他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る