もやし、ブロッコリーと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スモーク肉は薄切りにし、ブロッコリーは軸は薄切りに、房は小房に分ける。
- 2 フライパンに牛脂を乗せて火にかけ、全体に脂が溶け出したら、牛脂を取り出して、1 ともやしを加えて炒める。
- 3 2 にソースを加えてざっくり混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3 の蓋を開けて、野菜の水分がしっかり飛ぶまで炒める。
- 5 4 をお皿に盛り付ける。
- 6 中華麺に乗せてみました。ご飯に乗せても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーもやしその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません