凍り葡萄の生ハムクリーム レシピ・作り方

凍り葡萄の生ハムクリーム
  • 約10分
きばな
きばな
凍った葡萄が美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆生ハムは半分に切る

    ◆生ハム1枚に、サワークリーム小さじ1を乗せる

    ◆コショウをふってから生ハムを巻き、皿に立てて置く

    ◆同じ作業を繰り返す
  2. 2 ◆ぶどうは1粒ままか、大きいようなら半分に切る

    ◆「1」に乗せる

    ※ぶどうが溶けないうちに・・・・

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生ハムの塩気により、使う分量は加減する

  • レシピID:1010042239
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみぶどう生ハム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る