スロークッカーの煮汁で肉じゃが風煮物 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 鍋にターキーレッグを煮込んだ煮汁(レシピID: 1010042186)を加える。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥かずに大きめの粗切りにし、1 に加える。
- 3 傘の大きめマッシュルームは細切りにして、スライスマッシュルームと共に2 に加える。
- 4 糸こんにゃくは軽く水洗いして3 に加える。
- 5 玉ねぎは外皮をむき、ヘタを除いて細切りにして4 に加える。
- 6 豆腐は食べやすい大きさのダイス状にカットして5 の鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 7 6 の具材に煮汁が染み込むまで1-2時間じっくり煮込む。
- 8 7 に煮汁がしっかり染み込んだら、薄切りにした肉を加えて、肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません