楽々チキンカツ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切り。
えのき、しめじをばらばらにほぐす。
チキンカツを1枚を3〜4切にする - 2 鍋に麺つゆと水を入れ、煮立たせ、(1)の玉葱、えのき、しめじを加える。
- 3 玉葱がしんなりしてきたらチキンカツを野菜の上に並べ置き、蓋をして中火で3分程蒸し煮にする。
- 4 つゆがチキンカツの表面までしみているのを確かめて火を止める。
- 5 器に盛り、きざみネギを散らし生卵を乗せる。
きっかけ
手抜きをしたくて考えました。
おいしくなるコツ
我が家では生卵を使い、丼とうたってもご飯とは別に盛っています。これは我が家流の好みです。 卵を鍋に割り入れ火を入れ、丼ご飯の上に乗せ食べても美味しいです。
- レシピID:1010042136
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません