スイカの皮の漬け物風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカの白い所 1カップ半
- 七味 少々
- 生姜チューブ 小さじ1/2~
- 白だし 50CC
- 砂糖 少々
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 スイカは赤い部分を切り取って緑の固い皮を取ってから1センチ角に切る。
- 2 その後、ビニール袋に入れて塩を入れて混ぜ30分ほど置いておく。
- 3 その後、出てきた水分を捨てる。
- 4 容器に③と残りの材料全て入れて混ぜる。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2021/10/23 23:06スイカの皮(゚Д゚)ノ⌒・捨て~✨の所を救済レシピ✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/20 21:54さっぱりしていてとっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)