スイカの皮の漬け物風 レシピ・作り方

スイカの皮の漬け物風
  • 1時間以上
4045g
4045g
スイカの皮も美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • スイカの白い所 1カップ半
  • 七味 少々
  • 生姜チューブ 小さじ1/2~
  • 白だし 50CC
  • 砂糖 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スイカは赤い部分を切り取って緑の固い皮を取ってから1センチ角に切る。
  2. 2 その後、ビニール袋に入れて塩を入れて混ぜ30分ほど置いておく。
  3. 3 その後、出てきた水分を捨てる。
  4. 4 容器に③と残りの材料全て入れて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

七味はお好みで

  • レシピID:1010042126
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/23 23:06
    スイカの皮の漬け物風
    スイカの皮(゚Д゚)ノ⌒・捨て~✨の所を救済レシピ✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/20 21:54
    スイカの皮の漬け物風
    さっぱりしていてとっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る