シーフードたっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍うどん、ホタテ、海老を加えて上からパスタの茹で汁をまわし入れる。
- 2 タラの切り身は食べやすい大きさにカットして1 に加える。
- 3 2 に豆腐とミックスサラダを加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 3 が沸騰したら、うどんを箸でほぐし、醤油をまわし入れてざっくり混ぜて全体に馴染ませる。
- 5 4 の具材に火が通ったら、火を止めて卵を割り入れ、余熱で白身がふんわり固まるまで蓋をして待つ。
- 6 5 の卵が半熟状で固まったら、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点、具沢山の煮込みうどん