カプレーゼ レシピ・作り方

カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
白ワインに合うおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを水洗いして水気を拭き取ります。
    トマトのヘタを取り除き、縦に8等分に薄くスライスします。
    バジルを水洗いして水気を拭き取ります。
    モッツァレラチーズを薄くスライスします。
  2. 2 お皿に1のトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に並べます。
    その上にクレイジーソルトとブラックペッパーを振りかけ、最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して♪

おいしくなるコツ

新鮮なトマトを使う事です❣️

  • レシピID:1010042044
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジル5分以内の簡単料理簡単おつまみカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る