材料(1人分)
- マグロの刺身
- 4切れ
- ミニトマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 10グラム
- 刺身しょうゆ
- 小さじ2
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらしておく。ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- レタスはよく洗い、一口大にちぎる。
-
- 3
- 器にレタスを敷き詰め、マグロをのせる。マグロの上にスライス玉ねぎを散らす。
-
- 4
- 皿の周囲にミニトマトを等間隔に並べる。刺身しょうゆを、小さじを使ってまんべんなくふりかける。
-
- 5
- 最後に、中央にワサビをのせて完成。
きっかけ
カルパッチョが好きだけれど、安価に食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません