鶏むね肉とホタテのステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉から皮を剥ぎ取り、4枚〜5枚にそぎ切りにする。
皮は千切りにする。 - 2 ボールに醤油、料理酒、わさびを入れ、わさびが完全に溶け込むまでかき混ぜる。
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3
小さな器にホタテを入れ、(2)の液体を大匙1杯振りかけホタテに馴染ませて置く。
(2)のボールに鶏むね肉を入れ、よくかき混ぜ30分程置く。 - 4 ピーマンを縦に切り、種を取ってから千切り。
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5
1リットルお湯を沸かし塩小匙2分の1杯を入れ、鶏皮を入れる。
2〜3度菜箸でかき混ぜてからピーマンを入れ、次沸騰して来たらザルにあけ水を切って置く。 -
6
フライパンを温めオリーブオイルを大匙1杯入れる。
オイルに火が通ったら鶏むね肉を並べ、裏表3分ずつ焼き、器に取り出して置く。 - 7 鶏むね肉を焼いたフライパンに残りのオリーブオイルを加え茹でて置いた鶏皮とピーマンを入れる。
- 8 菜箸で混ぜながら、1分程炒めたらフライパンの隅に寄せ、ホタテを汁ごと入れる。
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9
ホタテを裏表ゆっくり30ずつ数える程焼く。
器に取り出して置いた鶏むね肉と、ボールに残った汁を加え、いじらず、汁が無くなるまで1〜2分火を通す。 - 10 お皿に盛り出来上がり。
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