創作おつまみ!海苔と青じそのせ田楽風冷奴! レシピ・作り方

創作おつまみ!海苔と青じそのせ田楽風冷奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
花華子
花華子
おつまみだけでなく、おかずの1品にもなります。
海苔、青じそ、みそ、クラッシュアーモンドすりごまが、パンチがあるのにまとまっていて、豆腐と最高にあいます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 焼き海苔 ボトルに入っているもの8枚
  • 青じそ 8枚
  • いろいろ献立みそ 小さじ4
  • クラッシュアーモンドすりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切る。青じそは短冊切り、焼き海苔は手でちぎっておく。
  2. 2 豆腐を器にもり、クラッシュアーモンドすりごま、みそ、青じそ、焼き海苔の順にのせて完成。

きっかけ

美味しそうな薬味を組み合わせてみました。

  • レシピID:1010041946
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る