なすの生姜醤油 レシピ・作り方

なすの生姜醤油
  • 約10分
4045g
4045g
茄子を焼いて生姜醤油で~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大さじ1~
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味の素 少々
  • ☆生姜チューブ(生でも◎) 小さじ1~

作り方

  1. 1 なすは1センチ強の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて中火で2~3分焼く。
  3. 3 返して裏面も焼き色が付くまで焼く。
    その後、取り出す。
  4. 4 器に☆を入れて良く混ぜる。
  5. 5 ③を④に付けて食べてください!

きっかけ

母が良く食べていたなぁ~と思い出して!

おいしくなるコツ

生姜~

  • レシピID:1010041928
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る