絶品!鶏肉と厚揚げのタルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
甘辛く炒めた具材にタルタルソースがたっぷり♪美味しい一品です^^

材料(4-5人分)

鶏肉
400g
片栗粉
大2
れんこん
150g
厚揚げ
1丁
油(炒め用)
適量
○酒
大1
○しょうゆ
大2
○みりん
大2
○酢
大1
【タルタルソース】
2個
★ピクルス
小1
★マヨネーズ
大1
★粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    厚揚げは厚さ、縦ともに1/2に切り、1cmの幅の短冊に切る。
    れんこんはイチョウに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、1を炒める。
  4. 4
    火が通ったら一旦取り出し、れんこんを炒める。
  5. 5
    火が通ったら厚揚げと取り出した鶏肉を入れ、○の材料を全て入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    【タルタルソースの作り方】
    ゆで卵を作る。(沸騰後8分)
    皮をむき、マッシャーで潰す。そこに★の材料を全て入れよく混ぜて完成!

きっかけ

厚揚げをもらったから。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げゆで卵チキン南蛮タルタルソースその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする