ポークソテー*しょうゆ味 レシピ・作り方

ポークソテー*しょうゆ味
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉に(☆)をまぶす

    ◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら豚肉を並べる

    ◆中火にして焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  2. 2 ◆「1」を裏返し、30秒待ってから火を少し弱める

    ◆火が通るまで焼いたら、紙タオルで余分な油を拭き取る

    ◆(★)を加えて火を強め、豚肉に絡んだら火を止める
  3. 3 ◆「2」は食べやすい大きさに切って盛りつけ、ミックスコショウを挽きかける

    ◆(*)を添える


    ※レタスサラダ、コーンなど、お好みの野菜を付け合わせると、より美味しい

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010041907
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお肉のおもてなし料理簡単夕食ポークソテー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る