ポークソテー*しょうゆ味 レシピ・作り方
![ポークソテー*しょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70caf05e898ca7c1d7a0ef11b9c231a4c51ecdc3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- ☆塩・コショウ 各1つまみ
- サラダ油 少々
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ1~2
- ★コショウ 1つまみ
- ミックスコショウ 1つまみ
- *プチトマト(半分に切る 5~6個
- *粒マスタード 小さじ山盛り1
- *辛子 小さじ1
作り方
-
1
◆豚肉に(☆)をまぶす
◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら豚肉を並べる
◆中火にして焼き色がつくまで、弄らずに焼く -
2
◆「1」を裏返し、30秒待ってから火を少し弱める
◆火が通るまで焼いたら、紙タオルで余分な油を拭き取る
◆(★)を加えて火を強め、豚肉に絡んだら火を止める -
3
◆「2」は食べやすい大きさに切って盛りつけ、ミックスコショウを挽きかける
◆(*)を添える
※レタスサラダ、コーンなど、お好みの野菜を付け合わせると、より美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません