ミスジのローストビーフ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミスジ(塊) 300g
- コショウ 2つまみ
- サラダ油 小さじ1
- ・・・ ・・・
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- 無塩バター 15g
- 黒コショウ 2つまみ
- *レモン 1/4個
- *粒マスタード 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ミスジは半分に切り、コショウを揉みこむ
◆冷たいようなら常温に戻す -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、ミスジを並べる
◆香ばしく焼き色がつくまで、弄らずに焼く -
3
◆「2」は、焼き色がついたら裏返し30秒まって火を弱める(弱めの中火くらい)
◆蓋をして、弄らずに焼く
◆好みの加減に焼けたら、取り出す -
4
◆「3」のフライパンを弱火にし、酒を加えて鍋底をヘラでこそげる
◆醤油を加え、すこし火を強めて軽く煮つめる
◆バターを加えて火を止める
◆黒コショウを加え、容器に注ぐ -
5
◆「3」を薄切りにし、器に盛りつける
◆「4」と(*)を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません