揚げナスの煮びたし レシピ・作り方

揚げナスの煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
なすのおいしい季節になりましたね。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ3
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスを洗い、薄く切ります。
  2. 2 小さめのフラパインにサラダ油を敷いて、ナスを並べて、弱火で揚げ焼きにします。
  3. 3 ナスを揚げ焼きにしている間に、タッパに★の調味料を入れてよくかき混ぜておきます。
  4. 4 ナスに火が通って、両面に少し火が通ったら、タッパに入れて、冷蔵庫で20分ほど休ませたら完成!

きっかけ

ナスをおいしいくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1010041868
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆなす全般
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る