揚げナスの煮びたし レシピ・作り方
![揚げナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83b93ee3b011fe02526e958eb31eaf1dd9c9ed28.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- サラダ油 大さじ3
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 ナスを洗い、薄く切ります。
- 2 小さめのフラパインにサラダ油を敷いて、ナスを並べて、弱火で揚げ焼きにします。
- 3 ナスを揚げ焼きにしている間に、タッパに★の調味料を入れてよくかき混ぜておきます。
- 4 ナスに火が通って、両面に少し火が通ったら、タッパに入れて、冷蔵庫で20分ほど休ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません