じゃことピーマンの味噌炒め♪柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
![じゃことピーマンの味噌炒め♪柚子胡椒和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/966bca0003d13463986e95a5d21af2dbd9f288b2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに、じゃことごまを入れ乾煎りします。
香りが出たら、一度お皿に移します。 -
2
ピーマンの種を取り、細切りします。
フライパンにサラダ油、ピーマンを入れて炒めます。
みりん、味噌を加える。
1のじゃこ、ごまを戻し入れて味を馴染ませる。 - 3 お皿に盛り、柚子胡椒をお好みで添えて混ぜて頂く。
きっかけ
ご飯に合う、ピーマンのじゃこ炒め。
おいしくなるコツ
じゃことごまを乾煎りして香りを出します。 柚子胡椒は最後にお好みで加えて辛さを調節します。
- レシピID:1010041744
- 公開日:2021/07/18
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/01 09:11柚子胡椒がピリッと効いて、とても美味しかったです(o^^o)