カリフラワー、ベシャメルソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは大きめにカットして、たっぷりの水を加えた鍋に入れたら、蓋をして煮込む。
- 2 1 とは別の鍋にマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら小麦粉を加えてマーガリンを絡める。
- 3 2 に牛乳を2-3回に分けて回し入れ、ダマができないようにゆっくり混ぜる。
- 4 3 にココナッツミルクを2-3回に分けて回し入れ、3 の時と同様に、ダマができないように混ぜる。
- 5 4 にたっぷりのチーズを加えてチーズがとろけるまでざっくり混ぜたら、胡椒をふりかけてさらに混ぜる。
- 6 1 が柔らかく煮えたら、ザルにあげて水分をしっかり切る。
- 7 6 をお皿に盛り付け、5 を上からたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません