新鮮なタラのレバー、バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮なタラのレバー
- 1匹分
- 長ネギ
- 3-4つまみ
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- バターはミニフライパンに入れて火にかけ、溶けたらタラのレバーを手で食べやすい大きさにちぎり、広げて乗せる。
-
- 2
- 1 に醤油を回し入れたら、具材に絡めるようにしながら混ぜる。
-
- 3
-
- 1 の片面に火が通ったら、箸でひっくり返して、細切りにしたネギを散らす。
-
- 4
-
- 3 のネギに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきた新鮮なタラのレバーを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません