アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮なタラのレバー、バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮なタラのレバーを使った美味すぎる一品

材料(1人分)

新鮮なタラのレバー
1匹分
長ネギ
3-4つまみ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはミニフライパンに入れて火にかけ、溶けたらタラのレバーを手で食べやすい大きさにちぎり、広げて乗せる。
  2. 2
    1 に醤油を回し入れたら、具材に絡めるようにしながら混ぜる。
  3. 3
    1 の片面に火が通ったら、箸でひっくり返して、細切りにしたネギを散らす。
  4. 4
    3 のネギに火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮なタラのレバーを使って作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーしょうゆ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする