かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
体あたたまる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮とタネをとり、柔らかく煮る。
  2. 2 牛乳、豆乳を鍋で弱火で温める。
  3. 3 温まったら、かぼちゃをいれ、沸騰する前にブイヨンをいれる。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

沸騰させない。

  • レシピID:1010041631
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る