お刺身のめかぶ和え レシピ・作り方

お刺身のめかぶ和え
  • 約15分
きばな
きばな
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 鮪の刺身(切り身) 2~3切れ
  • ホタテの刺身(貝柱) 1~2個
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★味の母(みりん) 少々
  • ☆めかぶ(味付け) 1パック
  • ☆わさび 少々
  • 胡瓜の塩もみ(薄切り) 1/4本分
  • プチトマト 1個
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆鮪とホタテは、小さめの1口大に切る

    ◆(★)を和え、冷蔵庫で10分ほど漬ける
  2. 2 ◆胡瓜の塩もみは、ギュッと絞る

    ◆プチトマトはヘタをとり、4つに切る
  3. 3 ◆(☆)を和えて、器に盛りつける

    ◆「1」と「2」を乗せる

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

食材は冷たくして・・・・

  • レシピID:1010041607
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみめかぶホタテ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る