鶏胸肉と揚げ茄子&おくらの味噌がけ レシピ・作り方
![鶏胸肉と揚げ茄子&おくらの味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59fddf64d043457cf3db6a7265eb6be3f3aaf3a0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と鶏胸肉、Aの塩、生姜を入れて火にかける。鶏胸肉に火が通ったら火を止めてゆっくりと冷ます。
-
2
茄子を食べやすい大きさに切る。茄子とおくらにCの塩を少々ふる。
しばらくしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
フライパンに揚げ油を入れて熱し、茄子を素揚げする。
-
4
おくらを素揚げする。
- 5 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。お皿に鶏胸肉、茄子、おくらを盛る。鍋にBの調味料を入れて火にかけて溶かし、お皿の鶏胸肉、茄子、おくらの上にかける。
きっかけ
鶏胸、茄子、おくらを組み合わせたご飯が進む1品です♪
おいしくなるコツ
茄子に予め塩を少々ふると油の吸収が緩やかになり、油っぽくなりません。 Bの調味料は各自調整してください。
- レシピID:1010041523
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌ダレでご飯が進みますよ~。