シンプル!簡単!エリンギとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

シンプル!簡単!エリンギとベーコンの黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
エリンギとベーコンをシンプルに炒めます。
味付けは塩、胡椒でシンプルです。お弁当にもよいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを包丁でつぶす。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける、ベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンから油が出てきたら、手で裂いたエリンギを入れる。更に炒める。塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3 お皿に盛り、黒胡椒をお好みで足す。

きっかけ

ささっとできる炒め物なのでお弁当にもよいです。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂くと、味染みがよくなります。

  • レシピID:1010041495
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る