ズッキーニと茗荷の一夜漬け レシピ・作り方

ズッキーニと茗荷の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ズッキーニと茗荷を、冷蔵庫で一晩ほど漬けました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニはヘタを取り、スライサーで薄く輪切りにする

    ◆茗荷は千切りにする

    ◆昆布は小さめに千切る

    ◆材料を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2 ◆「1」がシンナリしたら漬物器に移し、重石をかけて冷蔵庫へ移す

    ◆一晩ほど漬けたら、かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で3~4日

きっかけ

食べきれなかったときに、漬けてみました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010041485
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前日に作り置き作り置きの野菜浅漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る