サーモン、アボカドのターキッシュブレッドサンド レシピ・作り方

サーモン、アボカドのターキッシュブレッドサンド
  • 約15分
Jinka
Jinka
スモークサーモン、アボカドと2種のチーズをターキッシュブレッドで挟んだ美味しいサンドイッチ

材料(1人分)

  • ターキッシュブレッド 1/3本
  • マーガリン 大さじ大盛り1-2杯
  • 大きめスモークサーモン 2枚
  • アボカド 1/3〜1/2個
  • スライス・スイスチーズ 1枚
  • クリームチーズ 50〜65g
  • 長ネギ 1-2つまみ

作り方

  1. 1 ターキッシュブレッドは薄切り半分にカットして、トースターで焼く。
  2. 2 1 が熱いうちに片面にマーガリンを薄く塗る。
  3. 3 2 のうち1枚のマーガリンを塗った上にスライスチーズを広げて乗せ、その上に薄切りにしたクリームチーズを広げて乗せる。
  4. 4 3 に半分にカットしたサーモンを広げて乗せ、薄く輪切りにした長ネギを散らす。
  5. 5 スプーンで適当な大きさにすくったアボカドを4 に広げて並べる。
  6. 6 5 に2 のパンをマーガリン部分を内側にして乗せ、軽く押さえて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041465
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドクリームチーズスモークサーモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る