色鮮やか♪夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

色鮮やか♪夏野菜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
夏野菜を揚げて、だし醤油に漬けるだけ。色鮮やかで美味しいです。たっぷり作って作り置きにも良い。冷やしうどんにも合います♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて一度煮立たせて冷ましておく。
    茄子はヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    パプリカの種を取り、食べやすい大きさに切る。
    茄子、おくらにBの塩をふる。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて熱し、茄子、おくら、パプリカを素揚げする。揚げたら、すぐに1で冷ました、だし醤油に漬ける。

きっかけ

彩綺麗な夏野菜の揚げ浸たし。作っておくと、うどんに合わせたり、豆腐に合わせたり、美味しい一品になります。

おいしくなるコツ

素揚げしたら、しばらく漬けて味を馴染ませます。

  • レシピID:1010041450
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜前日に作り置き簡単夕食オクラ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る