色鮮やか♪夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![色鮮やか♪夏野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54773595687835aca20ca529d879fb850192efa9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
Aを鍋に入れて一度煮立たせて冷ましておく。
茄子はヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
パプリカの種を取り、食べやすい大きさに切る。
茄子、おくらにBの塩をふる。 - 2 フライパンに揚げ油を入れて熱し、茄子、おくら、パプリカを素揚げする。揚げたら、すぐに1で冷ました、だし醤油に漬ける。
きっかけ
彩綺麗な夏野菜の揚げ浸たし。作っておくと、うどんに合わせたり、豆腐に合わせたり、美味しい一品になります。
おいしくなるコツ
素揚げしたら、しばらく漬けて味を馴染ませます。
- レシピID:1010041450
- 公開日:2021/06/25
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません