豚肉ネギ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを微塵切りにします。
- 2 微塵切りにしたネギと★の調味料を混ぜて、ネギ塩だれを作っておきます。
- 3 熱したフライパンに、豚肉スライを入れて、カリっとするまで焼きます。
- 4 豚肉が焼けたら、ごはんを入れて、よくほぐしていきます。
- 5 ごはんがある程度ほぐれたら、ネギ塩だれを投入して、全体になじませます。
- 6 全体にネギ塩だれがなじんだら、料理酒のアルコールが飛ぶまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)