豚肉ネギ塩チャーハン レシピ・作り方

豚肉ネギ塩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
そりゃうまいよ。って味です。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • ネギ 3センチ
  • 豚肉スライス 2枚
  • ★中華の素(チューブ 1.5cm
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 ネギを微塵切りにします。
  2. 2 微塵切りにしたネギと★の調味料を混ぜて、ネギ塩だれを作っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、豚肉スライを入れて、カリっとするまで焼きます。
  4. 4 豚肉が焼けたら、ごはんを入れて、よくほぐしていきます。
  5. 5 ごはんがある程度ほぐれたら、ネギ塩だれを投入して、全体になじませます。
  6. 6 全体にネギ塩だれがなじんだら、料理酒のアルコールが飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

普通のチャーハンに飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1010041449
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る