簡単♫生ハムとキウイフルーツのオープンサンド レシピ・作り方

簡単♫生ハムとキウイフルーツのオープンサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
パンの上にクリームチーズ、生ハム、キウイフルーツをのせてオープンサンドにしました。
生ハムの塩気とキウイフルーツの酸味、甘みがよく合います。
おもてなしにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生ハムを半分に切る。キウイフルーツの皮を剥き、半月切りにする。
  2. 2 パンの上にクリームチーズを薄く塗る。生ハムとキウイフルーツを交互に並べる。パセリを飾る。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂いたので、オープンサンドを作りました。

おいしくなるコツ

キウイフルーツは冷えたものを使うと美味しいです。分量はお好みで調整してください。 パセリの他にバジルなども合います。

  • レシピID:1010041402
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品クリームチーズ生ハムキウイ夏のおもてなし料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る