カリフラワーとエリンギで簡単ディッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- カリフラワーの葉
- 1-2つかみ
- ブロックチーズ
- スライス8-12枚
- おから
- 大さじ大盛り2-3杯
- ココナッツミルク
- 100-150ml
- マーガリン
- 大さじ大盛り3
- 長ネギ
- 2-3つまみ
- エリンギ
- 2-3本
作り方
-
- 1
- エリンギは3等分にカットし、薄切りにする。
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- 2
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- 鍋に2/3のマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら1 を加えて炒める。
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- 3
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- 2 の全体にマーガリンが馴染んだら、耐熱容器の底に広げて乗せる。
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- 4
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- 2 の鍋に残りのマーガリンを加えて火にかけ、溶けたらオカラを加えてマーガリンが馴染んだら、ココナッツミルクをまわし入れる。
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- 5
- スライス2-3枚のチーズを短めの細切りにして、4 に加える。
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- 6
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- 5 に細かく刻んだカリフラワーの葉を加えて、引き続き弱火で煮込む。
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- 7
- カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで6 に加える。
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- 8
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- 7 を3 に乗せ、輪切りにしたネギを上に広げて乗せる。
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- 9
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- 8 にスライスした残りのチーズを広げて乗せる。
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- 10
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- 9 を170-180℃のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまで焼く。
-
- 11
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- お皿に取り分けて出来上がりです。
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