アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとエリンギで簡単ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エリンギとカリフラワー
おから入りクリーミーソースをかけた美味しい一品

材料(3-4人分)

カリフラワー
1/4個
カリフラワーの葉
1-2つかみ
ブロックチーズ
スライス8-12枚
おから
大さじ大盛り2-3杯
ココナッツミルク
100-150ml
マーガリン
大さじ大盛り3
長ネギ
2-3つまみ
エリンギ
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3等分にカットし、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に2/3のマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら1 を加えて炒める。
  3. 3
    2 の全体にマーガリンが馴染んだら、耐熱容器の底に広げて乗せる。
  4. 4
    2 の鍋に残りのマーガリンを加えて火にかけ、溶けたらオカラを加えてマーガリンが馴染んだら、ココナッツミルクをまわし入れる。
  5. 5
    スライス2-3枚のチーズを短めの細切りにして、4 に加える。
  6. 6
    5 に細かく刻んだカリフラワーの葉を加えて、引き続き弱火で煮込む。
  7. 7
    カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで6 に加える。
  8. 8
    7 を3 に乗せ、輪切りにしたネギを上に広げて乗せる。
  9. 9
    8 にスライスした残りのチーズを広げて乗せる。
  10. 10
    9 を170-180℃のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまで焼く。
  11. 11
    お皿に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

お肉料理のサイドとして作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギカリフラワー長ネギ(ねぎ)ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする