えのきのレモン醤油漬け レシピ・作り方
![えのきのレモン醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae247cb27f88d45d59dd990b4e8093731d95eaaf.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき 1袋
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆レモン汁 大さじ1弱
- ☆味の素 3振り
- ☆砂糖 少々
作り方
- 1 えのきはへたを取り4等分の長さに切る。
- 2 ①を、耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
- 3 取り出して☆を入れて混ぜたらレンジ500㍗で30秒加熱したら完成です。
- 4 5日ほど目安に食べきってください。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件