えのきのレモン醤油漬け レシピ・作り方

えのきのレモン醤油漬け
  • 約10分
4045g
4045g
あれば便利(*´▽`*)

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆レモン汁 大さじ1弱
  • ☆味の素 3振り
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 えのきはへたを取り4等分の長さに切る。
  2. 2 ①を、耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 取り出して☆を入れて混ぜたらレンジ500㍗で30秒加熱したら完成です。
  4. 4 5日ほど目安に食べきってください。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモン汁◎

  • レシピID:1010041210
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る