材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- えのき
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 5枚
- 天かす
- 大さじ3
- めんつゆストレート
- 50CC
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに熱湯を沸かしてそうめんを入れて1分茹でる。
-
- 2
- その間にえのきのへたを取り半分の長さに切る。
-
- 3
- ①に②を入れて更に1分茹でる。
-
- 4
- 湯を切り水で洗い冷やして水気を切る。
-
- 5
- ④を器に盛る。
-
- 6
- きゅうりとハムは細く切って⑤に乗せて、天かすもかけてからめんつゆをかけたら完成です。
-
- 7
- お好みでわさびを◎
おいしくなるコツ
えのきの食感
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません