とろとろチーズとステーキ、ベーコン入りパイ レシピ・作り方

とろとろチーズとステーキ、ベーコン入りパイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
見た目は大きくないですが、ボリューム満点のメインディッシュです。

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1/3枚
  • 厚切り牛ステーキ 1/3枚
  • ☆ベーコン又はハム 1枚
  • ☆スライス・スイスチーズ 1枚
  • ☆スライスマッシュルーム ひとつまみ
  • ☆こしょう入りチキンパテ 小さじ1-2杯
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 溶き卵 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りステーキは、油を敷いたフライパンに乗せて、表面を強火で軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 冷凍パイシートは常温で戻す。
  3. 3 2 に☆の食材と1 を乗せ、具材をパイシートで包む。
  4. 4 3 に溶き卵を薄く塗り、その上からごまをたっぷり散らしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で20分ほど加熱する。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041153
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パイベーコン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る