そら豆とカニカマたっぷり♪牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そら豆をさやから出す。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてそら豆を3分ほど茹でる。茹でたらお皿に移して冷ます。皮を剥く。
- 2 ボールに卵を割り、箸でよく混ぜる。Aを加えて更に混ぜる。
- 3 網でこしてから、耐熱容器に入れる。
- 4 鍋に水(分量外)を3センチほど入れる。3を入れて10~15分ほど卵が固まるまで蒸す。
- 5 そら豆、カニカマ、ねぎ、ごまを盛る。
きっかけ
牛乳入りで滑らかな茶碗蒸しに、そら豆とカニカマをトッピングしました。
おいしくなるコツ
網で卵液をしっかりこしてから耐熱容器に入れます。
- レシピID:1010041112
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのそら豆とカニカマを加えて色鮮やかで美味しく仕上げます。