おうちで簡単!本格的なタンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細麺 2人分
- 担々麺のたれ 2人前
- 豚挽き肉 160g
- チンゲン菜 1個
- ①酒 小さじ2
- ②味噌 小さじ2
- ③砂糖 小さじ1/2
- ④醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚挽き肉をフライパンで炒め、調味料①から④をいれ混ぜる
- 2 麺をゆでておく
- 3 チンゲン菜を洗い、鍋いっぱいのお湯で沸騰後5分茹でる
- 4 たれにお湯を規定量いれてとかし、麺と挽き肉、チンゲン菜を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2022/02/06 16:54美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
しろたんこぶ2021/10/31 19:59美味しかったです(^-^)v
-
hanakoarala2021/10/31 13:06美味しかったです♪
-
よしか582021/10/20 21:12無性に担々麺が食べたくなりました。とっても美味しく頂きました\(^^)/レシピに感謝♡