ちくわと葱の卵とじ レシピ・作り方
![ちくわと葱の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fc6f5dc3ee1d88cd4c56cf93813c896b2a1b7d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ちくわは、薄く小口切りにする
◆小ねぎは根元を切り落とし、2cmに切る
◆卵はといておく -
2
◆スキレットに油を加えて中火にかけ、ちくわを炒める
◆ちくわに焼き色がついたら、小ねぎを加えて一混ぜする -
3
◆「2」に(★)を加え、煮たっているところに卵の半量をまわしかける
◆一混ぜして卵に火が通ったら、残りの卵をまわしかけ、蓋をして火を止める
◆15秒ほど待って蓋をとる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません