ちくわと葱の卵とじ レシピ・作り方

ちくわと葱の卵とじ
  • 約15分
きばな
きばな
半熟がおいしい

材料(1人分)

  • ちくわ 1~2本
  • 小ねぎ 3本
  • 2個
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ★塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆ちくわは、薄く小口切りにする

    ◆小ねぎは根元を切り落とし、2cmに切る

    ◆卵はといておく
  2. 2 ◆スキレットに油を加えて中火にかけ、ちくわを炒める

    ◆ちくわに焼き色がついたら、小ねぎを加えて一混ぜする
  3. 3 ◆「2」に(★)を加え、煮たっているところに卵の半量をまわしかける

    ◆一混ぜして卵に火が通ったら、残りの卵をまわしかけ、蓋をして火を止める

    ◆15秒ほど待って蓋をとる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

半熟が美味しいです

  • レシピID:1010041068
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
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