出汁が効いて美味しい♡塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

出汁が効いて美味しい♡塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
塩昆布の出汁が効いた和風パスタです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは半分におり、フライパンに入れる。スパゲティが浸るくらいの水を入れ塩昆布も入れ火にかける。表示通り茹でる。
  2. 2 キャベツは2cm角、人参は短冊、しめじは石突きをとり半分の長さに切る。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、1に2を入れ、水分が飛ぶまで一緒に茹でる。
  4. 4 水気がなくなったら、醤油を回しかけ器に盛る。
  5. 5 4の上にサラダチキンを乗せ海苔をかけたら完成!

きっかけ

手間をかけずに作りたかった。

おいしくなるコツ

フライパンひとつでできる!簡単料理です♪

  • レシピID:1010041054
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタサラダチキンにんじんキャベツ塩昆布
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/31 12:48
    出汁が効いて美味しい♡塩昆布の和風パスタ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る