とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ レシピ・作り方

とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
花華子
花華子
鶏肉から良い出汁がでます。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 100グラム
  • きゅうり 1本
  • 長ネギの緑の部分 5センチ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ミンチ、酒、しょうゆ、みりんを入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏ミンチを一旦取り出して大きなスプーンを使ってよく混ぜてから再度レンジで3分加熱する。
  3. 3 きゅうりはスライサーでスライスする。長ネギは輪切りにしておく。
  4. 4 鶏ミンチの粗熱がとれたら、きゅうりとよく混ぜる。器に盛り、ネギを飾ったら完成。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので。

  • レシピID:1010041041
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみお肉を使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る