とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ レシピ・作り方
![とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248e10ceb987eefaddef1f7c4aab3adae65cd1b9.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鶏ミンチ、酒、しょうゆ、みりんを入れてレンジで3分加熱する。
- 2 鶏ミンチを一旦取り出して大きなスプーンを使ってよく混ぜてから再度レンジで3分加熱する。
- 3 きゅうりはスライサーでスライスする。長ネギは輪切りにしておく。
- 4 鶏ミンチの粗熱がとれたら、きゅうりとよく混ぜる。器に盛り、ネギを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません