おつまみに!マグロの半生ソテーわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
刺身用の魚は半生がいちばん美味しいと思います。

材料(3人分)

刺身用キハダマグロブロック
100グラムくらい
オリーブオイル
大さじ1
刺身用しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ半分
刺身についてくるワサビ小袋
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、火をつける。
  2. 2
    フライパンが温まったら、マグロブロックの全ての面を10秒ずつ焼く。
  3. 3
    焼いたマグロをスライスする。
    刺身醤油、みりん、ワサビをよく混ぜる。
  4. 4
    器にマグロを盛りつけ、ソースをかける。

きっかけ

マグロの炙りが好きなので。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ魚のおもてなし料理シーフードに合うソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする