柚子とピンク塩で漬けたまろやかキャベツ レシピ・作り方

柚子とピンク塩で漬けたまろやかキャベツ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
柚子とピンク塩で漬け込んだまろやかでしっとりしたキャベツに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • 柚子 1個
  • 柚子の絞り汁 5-6個分
  • キャベツ 2枚
  • ヒマラヤピンク塩 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにしてタッパーに入れ、薄切りにした柚子を上に広げて乗せる。
  2. 2 1 に別の柚子をくし形に切り、絞り汁をまわし入れ、上にピンク塩を振りかける。
  3. 3 2 に蓋をして、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあった柚子でキャベツをつけてみました。

  • レシピID:1010041029
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩漬けゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る