鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
鮭が余っていたら、鮭茶漬けにしてしまうとスッキリ食べられます!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 1匹
  • 白だし 小さじ4
  • ゴマ 小さじ1
  • 白米 400g
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルなどで焼く
  2. 2 お湯をわかす
  3. 3 米を茶碗につぎ、ほぐした鮭とだし、ゴマ、お湯を入れたら完成!

きっかけ

冷凍していた鮭が一匹あまっていたため

おいしくなるコツ

だしは味見をしながら少しずついれるとよいです

  • レシピID:1010040968
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食簡単おつまみお茶漬け鮭全般
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/18 17:57
    鮭茶漬け
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る