カレー味で美味しい!パプリカと豚しゃぶの和風マリネ レシピ・作り方

カレー味で美味しい!パプリカと豚しゃぶの和風マリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
パブリカがたっぷり入った豚しゃぶマリネ。カレーと醤油がベースの和風で酢の酸味が爽やかで美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにAを入れて混ぜておく。
  2. 2 パプリカの芯と種を取り食べやすい大きさにきる。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてパプリカをさっと10秒ほど茹でる。水気を切ってから1のボールに漬ける。
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)と生姜を入れて沸騰させて豚肉を入れて火を通す。冷水に漬けて冷ます。
  4. 4 豚肉をパプリカが入れてあるボールに加えてよく混ぜる。少し時間を置いて味をなじませる。お皿に盛り、ごま、ねぎ(小口切り)をお好みで添える。

きっかけ

さっぱりとした食べやすい豚しゃぶですが、カレーと醤油で和風味でコクもあり食べやすいです。パプリカで彩も綺麗です。

おいしくなるコツ

パプリカをさっと茹でることで調味料の味染みがよくなります。茹で過ぎると食感が悪くなります。パプリカは茹でたらよく水気を切ります。

  • レシピID:1010040914
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食パプリカ豚しゃぶ肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る