カレー味で美味しい!パプリカと豚しゃぶの和風マリネ レシピ・作り方
![カレー味で美味しい!パプリカと豚しゃぶの和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185ee75ac0195042856d85d0cce9734eb3d351fe.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボールにAを入れて混ぜておく。
-
2
パプリカの芯と種を取り食べやすい大きさにきる。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてパプリカをさっと10秒ほど茹でる。水気を切ってから1のボールに漬ける。 -
3
鍋にたっぷりの水(分量外)と生姜を入れて沸騰させて豚肉を入れて火を通す。冷水に漬けて冷ます。
-
4
豚肉をパプリカが入れてあるボールに加えてよく混ぜる。少し時間を置いて味をなじませる。お皿に盛り、ごま、ねぎ(小口切り)をお好みで添える。
きっかけ
さっぱりとした食べやすい豚しゃぶですが、カレーと醤油で和風味でコクもあり食べやすいです。パプリカで彩も綺麗です。
おいしくなるコツ
パプリカをさっと茹でることで調味料の味染みがよくなります。茹で過ぎると食感が悪くなります。パプリカは茹でたらよく水気を切ります。
- レシピID:1010040914
- 公開日:2021/05/14
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません